본문 바로가기
토종 유실수/돌배,청실배

돌배술과 돌배효소

by 산돌개 2011. 4. 17.
반응형

작년 11월에 충북 영동에서  채취해다 담궜던  돌배술과 돌배효소가 어떻게 변했을까요?

 

돌배술은  이렇게 변했습니다.

갈색빛이 돌고 있습니다.  과실을 통째로 넣었기 때문에  우러나는게 시간이 좀 걸립니다.

1년이 되는 11월에 개봉할 작정입니다.

 

 항아리에 담근 돌배효소 입니다.

얼마전 모두 걸러서  2차숙성 들어갔구요. 이건  거르기 직전에 찍은 사진입니다.

약간 떠다가 맛을 봤는데 향긋한 돌배향과  새콤달콤한 맛이 아주 좋습니다. 물론 몸에도 아주 좋죠.

반응형

'토종 유실수 > 돌배,청실배' 카테고리의 다른 글

청실배 접목 20일 경과  (0) 2011.05.01
접목한 돌배의 20일 경과모습  (0) 2011.05.01
아가배 나무  (0) 2011.04.16
접목한 마이산 청실배  (0) 2011.04.16
돌배 접목 1주일 경과  (0) 2011.04.16