본문 바로가기
스페셜/기타

오갈피 열매

by 산돌개 2023. 10. 22.

#오갈피열매가 까맣게 익었습니다.
#오갈피열매에는 사포닌,  비타민C, 식이섬유 및  항산화물질이 풍부하게 들어 있습니다.   따다가 즙을 내서 먹거나  말려서 차로 끓여 마시기도  하며  술을 담그기도 합니다.   한꺼번에 너무 많이 섭취하면 복통,설사를 유발할 수 있으니 조금씩 자주 먹는게 좋습니다.  

'스페셜 > 기타' 카테고리의 다른 글

참죽나무 씨앗  (0) 2023.11.01
가을 해바라기  (0) 2023.10.29
포포실생  (0) 2023.07.27
토종참죽(홍가죽) 포트묘  (2) 2023.04.09
바이러스 내병성 카사바 재입고  (0) 2022.04.28