일반 사과는 크기가 커서 술을 담기 어렵지만 꽃사과는 앙증맞게 작아서 술을 담그기에 안성 맞춤입니다.
꽃사과주는 맛이 새콤달콤 하면서도 향긋한 사과향이 아주 매력적 입니다. 꽃사과주 한번 맛보면 그 맛과 향을 잊을 수가 없지요.
담그는 방법도 간단합니다.
일반적인 과일주처럼 잘 익은 꽃사과에 소주를 붓고 밀봉한 다음 약 100 일정도 지난 다음 드시면 되며 과일을 건져내고 2차 숙성을 시켜서 드셔도 좋습니다.
'스페셜 > 기타' 카테고리의 다른 글
조선적송 형제들 (0) | 2011.02.08 |
---|---|
겨울나는 꽃사과 묘목 (0) | 2011.01.30 |
꽃사과 열매 (0) | 2011.01.07 |
접목 2년생 물앵두 나무 (0) | 2010.12.28 |
스피노자와 사과나무 (0) | 2010.11.03 |