본문 바로가기
스페셜/기타

새콤달콤 맛있는 꽃사과주

by 산돌개 2011. 1. 7.

일반 사과는 크기가 커서 술을 담기 어렵지만  꽃사과는 앙증맞게 작아서 술을 담그기에 안성 맞춤입니다.

꽃사과주는 맛이 새콤달콤 하면서도 향긋한  사과향이 아주 매력적 입니다.  꽃사과주 한번 맛보면 그 맛과 향을 잊을 수가 없지요. 

 

담그는 방법도 간단합니다.

일반적인 과일주처럼  잘 익은  꽃사과에 소주를 붓고 밀봉한 다음  약 100 일정도 지난 다음 드시면 되며  과일을 건져내고 2차 숙성을 시켜서 드셔도 좋습니다.

 

'스페셜 > 기타' 카테고리의 다른 글

조선적송 형제들  (0) 2011.02.08
겨울나는 꽃사과 묘목  (0) 2011.01.30
꽃사과 열매  (0) 2011.01.07
접목 2년생 물앵두 나무  (0) 2010.12.28
스피노자와 사과나무  (0) 2010.11.03