본문 바로가기
견과류/헤이즐넛(개암)

헤이즐넛 해부

by 산돌개 2012. 12. 24.

헤이즐넛을 쪼개 보았습니다.

두꺼운 겉껍질 속에 저런 알맹이가 들어 있습니다.  속알맹이는 또 얇은 껍질로 감싸져 있구요.

저 상태에서 그냥 먹어도 고소하니 맛있지만  볶으면 향기로운 헤이즐넛향과 함께 고소한 맛이 배가되어 더욱 맛있습니다. 물론 볶으면 속껍질도 잘 벗겨지구요.

'견과류 > 헤이즐넛(개암)' 카테고리의 다른 글

한겨울의 개암나무  (0) 2013.01.16
토종 헤이즐넛(개암)  (0) 2012.12.29
대과종 헤이즐넛  (0) 2012.12.24
헤이즐넛  (0) 2012.12.11
독일 시장의 호두와 헤이즐넛  (0) 2012.11.11