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견과류/밤

홀라당 까지는 포르단밤

by 산돌개 2020. 11. 23.



밤은 맛있는 간식거리 이지요. 그런데 일반 밤은 껍질을 벗기기가 귀찮아서 잘 안먹게 됩니다. 밤 껍질을 손실없이 쉽게 벗기는 방법이 없을까 찾아 보지만 신통치 않습니다. 그런데 #포르단밤은 칼집을 내고 전자렌지나 오븐 또는 에어프라이기에 돌려주면 껍질이 손실없이 홀라당 벗겨져서 너무 먹기 편하고 당도도 높아 밤에 대한 인식을 확 바꿔 놓았습니다. #포르단밤은 별명이 홀라당밤 이라고 하지요. 크기도 커서 두세개 먹으면 배가 부릅니다. 동지섣달 긴긴밤 홀라당밤 구워 먹으며 쇼파에 누워 리모콘을 누릅니다.

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