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2월말 산에서 채취해온 토종 산복숭아(개복숭아, 돌복숭아) 씨앗입니다.
겨울동안 산속에서 자연적으로 휴면타파가 되어 벌써 새싹이 삐져나온것들도 종종 있습니다.
곧 밭에 파종하여 실생묘를 생산할 예정입니다.
개복숭아 효능
기침,가래,해소,천식,변비,부스럼,출산후 배아픔, 비염,신장병,결핵,폐농양,주근깨,기미,류머티스 관절염,
오심,구토,부종,임파선 등 안좋은데가 없습니다. 개복숭아 나무를 삶아 그 물을 마시면 몸에서 기운이
펄펄 난다고 하고 잎은 물론 열매와 씨앗 그리고 나무 진액까지 모두 몸에 좋은 성분을 갖고 있는 그야말로
버릴게 없는 나무입니다.
요즘은 개복숭아 열매를 따서 발효시켜 효소를 만들고 개복숭아 과일주를 담기도 하며 개복숭아 나뭇가지로
술을 담가 마시기도 합니다. 개복숭아나무술은 색깔이 붉은빛을 띄며 술을 마셔도 잘 취하지도 않을뿐더러
신경통에도 좋습니다.
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