개복숭아도 매실처럼 효소를 만들어 먹습니다.
여름철에 개복숭아를 채취하여 황설탕과 개복숭아를 1:1 로 섞어서 항아리나 유리병에 절반정도만 채우고 입구를 막아 서늘한 곳에 두고 발효를 시킵니다. 한달정도 지나면 복숭아가 위로 떠오르는데 이때 열매를 으깨주고 저어줍니다. 며칠 더 지나면 잘 걸러서 적당한 용기에 담아 더 발효시킵니다.
'토종과수 > 개복숭아' 카테고리의 다른 글
가짜 개복숭아 (0) | 2010.01.12 |
---|---|
개복숭아 묘목 출하 (0) | 2009.12.07 |
10월의 개복숭아 (0) | 2009.10.20 |
개복숭아꽃 (0) | 2009.02.27 |
토종 산복숭아 씨앗 (0) | 2009.02.27 |