본문 바로가기
토종과수/토종매실,토종살구

잘익은 홍매실

by 산돌개 2010. 7. 11.

 7월 초순 완숙된 홍매실 입니다.

 홍매실은 햇빛 받은쪽이 붉게 착색이 됩니다.

 얼핏 보기에 살구와 매우 닮았는데 살구는 이정도 익었을 경우 열매를 잡고 꼭 누르면 반으로 쪽 쪼개지면서

 씨앗이 분리되어 나오는데 매실은 이정도 익어도 꽤 단단합니다.  그리고 씨앗도 잘 분리되지 않죠.

 맛을 보면 아주아주 십니다.  몸에 좋은 구연산 함유량이 최고조가 된 상태라서 몸서리가 쳐지도록 시네요.

 

'토종과수 > 토종매실,토종살구' 카테고리의 다른 글

2010 토종매실종자  (0) 2010.07.16
토종매실에 관해  (0) 2010.07.14
종자용 송광매  (0) 2010.07.11
노란 황매실  (0) 2010.07.11
6월말 살구묘목  (0) 2010.06.25