종자용으로 입수한 완숙된 토종 송광매 입니다.
매실은 씨와 과육이 잘 분리되지 않아 그냥은 종자만 발라내기가 힘들고 약간 썩혀야 합니다.
향기를 맡아보니 일반 매실보다 훨씬 좋은 향이 나며 과실 표면이 약간 매끄러우면서 광택이 납니다.
또한 같은 크기의 일반 개량종 매실에 비해 씨앗의 크기는 훨씬 작고 과육은 더 두꺼워서 동일한 무게일 경우 효소나 장아찌의 양이 더 많이 나옵니다.
종자용으로 입수한 완숙된 토종 송광매 입니다.
매실은 씨와 과육이 잘 분리되지 않아 그냥은 종자만 발라내기가 힘들고 약간 썩혀야 합니다.
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또한 같은 크기의 일반 개량종 매실에 비해 씨앗의 크기는 훨씬 작고 과육은 더 두꺼워서 동일한 무게일 경우 효소나 장아찌의 양이 더 많이 나옵니다.