#오갈피열매가 까맣게 익었습니다.
#오갈피열매에는 사포닌, 비타민C, 식이섬유 및 항산화물질이 풍부하게 들어 있습니다. 따다가 즙을 내서 먹거나 말려서 차로 끓여 마시기도 하며 술을 담그기도 합니다. 한꺼번에 너무 많이 섭취하면 복통,설사를 유발할 수 있으니 조금씩 자주 먹는게 좋습니다.
'스페셜 > 기타' 카테고리의 다른 글
참죽나무 씨앗 (0) | 2023.11.01 |
---|---|
가을 해바라기 (0) | 2023.10.29 |
포포실생 (0) | 2023.07.27 |
토종참죽(홍가죽) 포트묘 (2) | 2023.04.09 |
바이러스 내병성 카사바 재입고 (0) | 2022.04.28 |