임원경제지를 저술하신 조선 후기 실사구시 학자 풍석 서유구 선생의 사상과 업적을 기리고 지식을 복원한다는 취지로 설립된 풍석문화재단 산하 음식연구소의 곽미경 소장님께서 친히 쓰신 책 '조선셰프 서유구' 를 선물로 받았다.
풍석 선생의 삶을 한편의 소설로써 그려냈고 풍석선생이 남긴 각종 요리법을 번역하여 현대식으로 상세히 풀어놓은 아주 좋은 책이다. 컬러풀한 삽화와 사진이 많이 삽입되어 있어 산뜻하고 지루하지 않은 점도 이 책의 장점이다.
저자 곽미경 소장님이 직접 이 소설을 쓰셨다니 필력도 대단한 지식인 이신 듯 하다.
'산돌개 농원 > 산돌개 이야기' 카테고리의 다른 글
식물채집 (0) | 2016.08.02 |
---|---|
흙을 지키는 로보트 지렁브이 (0) | 2016.07.31 |
망초꽃 (0) | 2016.07.17 |
생태계 교란종 왕우렁이 자연방출 (0) | 2016.07.05 |
야생오리 새끼 (0) | 2016.06.22 |