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이것저것/발효,와인,담금주

돌배술 담기

by 산돌개 2010. 11. 14.

2010년 11월 13일  산돌배술을 담았습니다.

 

최대한 상처없는 돌배들만 모아보니 20 키로그램 이네요.

이중 10키로는  팔고  나머지 10키로만  술을 담갔습니다.

 

깨끗하게 세척한 돌배들 입니다.

 

생수통과 담금소주통에 돌배를 넣고 소주를 부은 다음 단단히 밀봉했습니다.

술담그기는 간단하죠?  이대로 3개월 정도 우려낸 다음 과실을 꺼내고 1년간 숙성시켜야 제대로 된 돌배술의 맛과 향을 만끽할 수 있습니다. 숙성을 시키지 않으면 돌배술의 진가를 맛볼 수 없습니다.

내년 이맘때 쯤이면 잘 익어 있겠죠?

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